красотка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

красотка

Самый интересный женский форум!!!
 
ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Яблочный уксус

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
AngeL
Site Admin
Site Admin
AngeL


Женщина
Количество сообщений : 174
Возраст : 35
Географическое положение : Мечта
Работа/Хобби : Экономист
Настроение : Жизнь прекрасна
Дата регистрации : 2009-01-10

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeВс Янв 11 2009, 20:19

Рецепт приготовления яблочного уксуса.

Зрелые здоровые яблоки натирают на крупной тёрке и помещают в стеклянный сосуд, добавляют туда тёплую кипячёную воду, мёд и дрожжи. На десять дней сосуд ставят в тёмное место и прикрывают тканью. Температура хранения - 20 - 30 "С.
В течение 10 дней отстаивания, смесь ежедневно два раза в день помешивают деревянной ложкой.

Затем получившуюся массу перекладывают в марлевый мешок и отжимают, полученный сок переливают в стеклянный сосуд с широким горлом и добавляют мёд из расчёта 50 - 100 г мёда на литр сока. Банку закрывают марлей, завязывают и ставят в тёплое место для брожения. Оно будет происходить в течение 40 - 60 дней,
после этого уксус надо профильтровать, разлить в стеклянные бутылки с плотно закрытыми пробками. Хранят яблочный уксус в холодильнике при 6 - 8 "С.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://krasotka-info.forum2x2.ru
AngeL
Site Admin
Site Admin
AngeL


Женщина
Количество сообщений : 174
Возраст : 35
Географическое положение : Мечта
Работа/Хобби : Экономист
Настроение : Жизнь прекрасна
Дата регистрации : 2009-01-10

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeВс Янв 11 2009, 20:21

Яблочный уксус

В яблочном уксусе содержится большое количество калия. Калий - очень важный микроэлемент. Его очень много содержится внутри клетки и он необходим для ее нормальной жизнедеятельности. Особенно калий полезен для нервной системы.

Кроме этого, яблочная кислота, которая содержитяс в яблочном уксусе, синтезируется в норме в организме и участвует в обмене веществ.

НО: уксусная кислота может вызвать язвенный колит и цирроз печени при неумеренном употреблении или при употреблении сильноконцентрированной яблочной кислоты.

Полезно утром, сразу после подъема, ежедневно выпивать 1 столовую ложку яблочного уксуса, предварительно смешав его с раствором из 1 чайной ложки меда и стакана воды комнатнойтемпературы.

Если вы сильно устали, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в большом стакане холодной воды. Разотрите этим раствором все тело, Заодно и тело помассируете.

Против тяжести в ногах хорошо помогает яблочный уксус, если набрав его в ладонь (неразбавленным), растереть им ноги.

Если болят суставы: полезно на ночь готовить лепешку: соединить мед, сахарную пудру и ржаную муку, замесить крутое тесто, завернуть в марлю, чтобы мед не растекался, приложить лепешку, обернутую в один слой марли, к больному суставу, укутать больное место компрессной бумагой, забинтовать и проспать так всю ночь. Утром лепешку снять, а больное место протереть яблочным уксусом.

В народе говорят что уксус очень полезен для здоровья. Да это так, но нужно принять во внимание, что речь идёт о натуральном нерафинированном яблочном уксусе, а не о каких бы то ни было других сортах. Некоторые люди утверждают, что стакан тёплой воды с растворённой в ней столовой ложкой яблочного уксуса, принятый с утра на голодный желудок, помогает потерять вес, придаёт энергию и способствует пищеварению. С абсолютной уверенностью можно сказать, что это лекарство не причинит никакого вреда. Полезно ли оно - неизвестно, научных клинических исследований по этому поводу не проводилось.

После принятия уксуса не забывайте прополоскать рот, так как уксус разъедает эмаль зубов так же как и любая другая кислота.

Уксус обладает рядом эффектов:

Это эффективное противогрибковое, противовоспалительное средство, особенно в сочетании с чесноком, орегано и маслом чайного дерева.
Раствор яблочного уксуса это хорошее средство для ополаскивания волос и вагинального душа.
Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из мелко измельченных целых яблок. В пpомышленности делают уксус из кожуpы и сеpдцевины яблока. Поэтому, лучше приготовить яблочный уксус самим. Как приготовить яблочный уксус.

Основной компонент яблочного уксуса - забродивший яблочный сок. Чем слаще яблоки, тем выше в сусле содержание спирта и тем легче образуется уксусная кислота. Иногда в сырье могут вводить "уксусную матку" - самое ценное в уксусе. Так называют пену или слизистую массу, которую можно заметить на поверхности яблочного сока или вина, когда они бродят. "Уксусная матка" обладает втрое большими, чем собственно уксус, целебными свойствами и облегчает даже те болезни, где обыкновенный яблочный уксус бессилен (при болях в суставах, заражении глистами, кожных поражениях). "Уксусные матки" достаточно капризны. Иногда они гибнут только от того, что сосуд с забродившим соком переставляют в другое место.

Существует много рецептов приготовления яблочного уксуса.

Я приведу лишь два.

1. Hеобходимо взять перезрелые плоды или падалицу. Главное, чтобы выращены они были без подкормки деревьев химическими удобрениями, не были обработаны вредными химикатами. Яблоки нужно вымыть, порезать помельче или раздавить. Затем переложить в эмалированную кастрюлю с широким дном, залить горячей водой (65-70 градусов). Hа один килограмм сладких яблок добавить 50г сахара, для кислых - 100г. Вода должна быть выше уровня яблок на 3-4 см. Посуду поставить в теплое место, но не на солнце. Hужно часто перемешивать массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели жидкость процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, перелить в большие банки для брожения. Лучше не доливать до верха 5-7 см. Пусть постоит еще две недели. Hе взбалтывая, готовый уксус перелить в бутылки, не доливая до самого края. Осадок процедить через плотную ткань. Бутылки закупорить. Если предстоит хранить долго, залить пробки парафином. Хранить в темном месте при температуре от 4 до20 градусов.

2. Яблоки вымыть, yдалить гнилые и чеpвивые места, затем pаздавить или натеpеть на кpyпной теpке (кожypа и сеpцевины тоже использyются). Сыpyю кашицy залить теплой кипяченой водой (1:1, то есть на кг кашицы - литp воды), на каждый литp добавить 100 гp меда или сахаpа, а также (для yскоpения бpожения) по 10 гp хлебных дpожжей и 20 г сyхого чеpного хлеба. Сосyд с обpазовавшейся смесью хpанить откpытым пpи темпеpатypе 20-30 гpадyсов, он (сосyд) должен быть из стекла, деpева или эмалиpованной глины, хpаниться в темноте, т.к. солнечный свет пpепятствyет бpожению. В тепле надо деpжать где-то 10 дней, кашицy помешавают деpевянной ложкой 2-3 pаза в день, затем выжимают в маpлевом мешочке. Оставшyюся жидкость пpоцеживают чеpез маpлю, опpеделяют вес и пеpеливают в сосyд с шиpоким гоpлышком. Hа каждый литp снова добавляют 50-100 гp меда или сахаpа, хоpошо пеpемешивают; сосyд закpывают маpлей и хpанят в тепле для пpодолжения пpоцесса бpожения. Когда жидкость yспокоится и пpояснится, yксyс готов. Бpожение занимает пpимеpно 40-60 дней. Уксyс pазливают по бyтылкам, фильтpyя чеpез маpлю, и хpанят в пpохладном месте.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://krasotka-info.forum2x2.ru
vendi
В гостях
В гостях



Количество сообщений : 2
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Работа/Хобби : Study
Дата регистрации : 2010-07-30

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeПт Июл 30 2010, 17:28

Подруга моя посоветовала мне для похудения рецепт приготовления яблочного уксуса.
Ялочный уксус

Ингредиенты:
вода кипяченая 1 л
яблоко 800 г
мёд 200 г
дрожжи 20 г
хлеб чёрный 40 г
мёд 50-100 г
или сахар 50-100 г

Приготовление:
Яблочный уксус является продуктом брожения яблочного сока. Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Измельченную массу поместить в стеклянную, глиняную или эмалированную посуду, желательно более низкую и широкую, добавить кипяченую остуженную воду, мед, хлебопекарные дрожжи, сухой черный хлеб. Все тщательно перемешать. Посуду с хорошо перемешанной смесью оставить открытой и при 20—30 °C выдержать примерно 10 дней, периодически (2—3 раза в день) перемешивая как приготовить яблочный уксус деревянной ложкой. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Полученный сок профильтровать повторно, перелить в посуду с широким горлом, добавить мед или сахар, хорошо перемешать, сверху обвязать марлей и поставить в теплое место. Уксуснокислое брожение длится 40—60 дней, в зависимости от качества сырья и температуры помещения. Яблочный уксус самоосветляется. Его надо слить с осадка, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить в чистые бутылки, укупорить пробками, залить парафином или воском.


Последний раз редактировалось: vendi (Ср Авг 04 2010, 03:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.russianfood.com
AngeL
Site Admin
Site Admin
AngeL


Женщина
Количество сообщений : 174
Возраст : 35
Географическое положение : Мечта
Работа/Хобби : Экономист
Настроение : Жизнь прекрасна
Дата регистрации : 2009-01-10

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeПт Июл 30 2010, 21:03

vendi пишет:
Подруга моя посоветовала мне для похудения рецепт приготовления яблочного уксуса.
Ялочный уксус

И как,вы пробовали дома готовить его?Что получилось?
Вернуться к началу Перейти вниз
https://krasotka-info.forum2x2.ru
SunSy
В гостях
В гостях
SunSy


Женщина
Количество сообщений : 16
Возраст : 35
Географическое положение : Украина
Работа/Хобби :
Дата регистрации : 2010-07-30

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeПт Июл 30 2010, 21:06

Я пила когда-то яблочный уксус для похудения.Правда я покупала в магазине.
Вернуться к началу Перейти вниз
vendi
В гостях
В гостях



Количество сообщений : 2
Возраст : 44
Географическое положение : Odessa
Работа/Хобби : Study
Дата регистрации : 2010-07-30

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeСр Авг 04 2010, 03:32

AngeL, да. Готовить дома я пробовала. Очень важно, чтобы у человека не было противопоказаний против уксуса. Нужно пить уксус только после еды: 1 ст. ложка уксуса разбавить 1 стаканом воды.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.russianfood.com
AngeL
Site Admin
Site Admin
AngeL


Женщина
Количество сообщений : 174
Возраст : 35
Географическое положение : Мечта
Работа/Хобби : Экономист
Настроение : Жизнь прекрасна
Дата регистрации : 2009-01-10

Яблочный уксус Empty
СообщениеТема: Re: Яблочный уксус   Яблочный уксус I_icon_minitimeСр Авг 04 2010, 12:55

Нужно будет попробовать с осени готовить уксус и посидеть на нем! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
https://krasotka-info.forum2x2.ru
 
Яблочный уксус
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
красотка :: Красота и здоровье :: Я худею-
Перейти: